La ricetta per fare a casa il Paneer, il formaggio indiano.

paneer

Il Paneer è un tipo di formaggio molto popolare in India che quasi sempre si fa in casa. E’ simile alla ricotta, fonte di proteine importanti in una dieta vegetariana. Gli indiani lo preparano facendo bollire il latte in una casseruola dal fondo pesante, a fuoco medio, mescolando ogni tanto, facendo attenzione a non bruciare il latte. Quando il latte arriva a bollore, aggiungere il succo di limone mescolato a mezzo bicchiere di acqua calda. La cagliata inizierà a separarsi dal siero. Spegnere il fuoco. Una volta che il grasso del latte è separato dal siero di latte, quest’ultimo deve essere drenato utilizzando un colino o una garza o una stoffa tipo mussola. Avvolgere quindi la cagliata nella stoffa o nella garza, sciacquate con acqua fredda e spremere bene. Questo processo serve per togliere l’aspro del limone. Per estrarre l’acqua in eccesso, occorre porre sopra il paneer una pentola pesante per circa 1 ora. Il Paneer può essere refrigerato per un paio di giorni o mantenuto congelato per mesi. Se lo si desidera, si può aggiungere il sale al paneer oppure qualche spezia, pepe nero, semi di cumino tostato, peperoncini verdi tritati, coriandolo tritato o altro, secondo il vostro gusto.

Ingredienti:

8 tazze (gallone mezzo) il latte
1/4 tazza di succo di limone

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By PassoinIndia

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