E’ semplicissimo cucinare questo piatto tipico della cucina indiana.
In una casseruola mettete un poco di olio e, ad olio caldo, dei semi di cumino. Quando questi cominciano a sfrigolare aggiungete della cipolla e dell’aglio tagliati a piccoli pezzettini e un poco di zenzero, possibilmente fresco. Lasciate cuocere per alcuni minuti di modo che tutto rilasci il suo sapore. Aggiungete dunque del pomodoro tagliato a pezzettini, della polvere di curcuma e del curry (il misto di spezie indiano). Se vi piace il piccante potete utilizzare anche del peperoncino o della paprika in polvere. Lasciate che il pomodoro si amalgami agli altri ingredienti e si disfi. Mettete quindi in pentola le lenticchie (se secche devono essere prima tenute in ammollo dalla sera prima e ci stanno di più a cuocere, se utilizzate quelle in scatola, magari bio, sciacquatele bene e mettetele in pentola con dell’acqua e aggiungete il sale).
Separatamente bollite il riso basmati, fino a che sia cotto al punto giusto.
Potete anche accompagnare questo piatto con il chapatti, il buonissimo pane indiano e trovate qui la ricetta https://passoinindia.wordpress.com/2018/12/30/chapati-il-pane-indiano-ricetta/
(per vedere altre ricette via alla categoria “cucina”)
https://passoinindia.wordpress.com/2018/12/30/chana-masala-ricetta-indiana-di-ceci/
https://passoinindia.wordpress.com/tag/come-fare-il-paneer/
https://passoinindia.wordpress.com/2018/07/02/le-buonissime-samosa-street-food/
by PassoinIndia
Fatemi capire: il dal di lenticchie si fa con i ceci?!
ohhh! caspita! ho corretto! certo che no, si fa con le lenticchie! almeno ho la prova che ahi letto tutto:) a presto.
Gnam!
gram trame!